人事異動

監督課長 片山豪 厚生労働省
大臣官房国際課
主査
 平成30年4月1日付けで、古河労働基準監督署監督課長に着任しました。
 昨年度までは、厚生労働省において、国際労働機関(ILO)等の国際機関に対する対応を業務として行ってまいりました。
 現場勤務は4年ぶりとなり、不慣れな点もあるかと思いますが、皆様のご協力をいただきながら、労働基準行政の適切な運営を行ってまいりたいと思います。
 皆様のますますのご発展を申し上げ、着任の挨拶といたします。
労災・
安衛課長
河合仁志 茨城労働局
労働保険徴収室
徴収係長
 4月より労災安衛課長として着任しました。昨年度までは茨城労働局で徴収業務を行っておりました。
 古河署勤務は十数年ぶりであり、歴史ある古き良きところなど懐かしい気持ちも強い一方で、管内の状況の変化にも驚いています。新鮮な思いで勤務に励みたいと思いますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
監督課
監督係
萩原美智 水戸労働基準監督署
第1方面付監督官
 平成30年4月1日付で、古河労働基準監督署監督課に着任しました。
 昨年度までは、水戸労働基準監督署において監督業務に携わっておりました。
 古河労働基準監督署に勤務するのは初めてです。
 古河署管内の適切な労働条件の一助となれれば幸いです。
 今後ともよろしくお願いします。
監督課
庶務係
秋葉知也 茨城労働局
総務部総務課
総務係
 昨年度までは、茨城労働局総務課において、給与事務を担当しておりました。
 古河労働基準監督署に勤務するのは初めてですので、新鮮な気持ちです。
 日々頑張ってまいりたいと思いますので、よろしくお願いいたします。

転出者

新官署 氏名 離任挨拶
埼玉
労働局
佐々木豊  平成30年4月1日より、埼玉労働局さいたま労働基準監督署へ異動することとなりました。
 古河労働基準監督署在任中は、古河労働基準協会の皆様には格別のご厚情を賜り心より御礼申し上げます。
 今から2年前、古河労働基準監督署に着任してから、本当にあっという間に時間が過ぎ去ったような気がします。管内には様々な産業があり、その現場でご活躍される皆様から沢山のことを学ばせていただきました。
 今後も、引き続き労働基準行政へのご理解とご協力を賜りますようお願いいたします。
 皆様の益々のご発展とご多幸を祈念申し上げ、簡単ではございますが離任の挨拶とさせていただきます。
水戸労働基準監督署
労災・
安全課長
鈴木
洋昭
 平成30年4月1日付けで水戸労働監督署に異動することになりました。
 古河労働基準監督署在任中は、古河労働基準協会の皆様、会員事業場の皆様には格別のご厚情を賜り感謝申し上げます。
 古河労働基準監督署にはこれまで2回、通算4年を勤務し、私にとって愛着がある地域となりましたので、2年で離任することに寂しさを感じておりますが、皆様のおかげをもちまして無事に任期を終えることができました。
 今後も、引き続き古河労働基準監督署へのご理解とご協力を賜りますようお願いいたします。
 皆様の益々のご発展を祈念申し上げ、簡単ではございますが離任の挨拶とさせていただきます。
千葉労働局
乙倉
陽平
 平成30年4月1日より、千葉労働局労働保険徴収課に異動することとなりました。古河労働基準監督署在任中は、会員事業場の皆さまから格別のご厚情を賜り心よりお礼申し上げます。今後とも労働基準行政の推進にご理解とご協力をよろしくお願い申し上げます。