全国産業安全衛生大会

第76回全国産業安全衛生大会in神戸

平成29年度全国産業安全衛生大会は、11月8日(水)~11/10(金)までの3日間、兵庫県神戸市で開催されました。
今年のテーマは「安全・健康の未来を拓こう 神戸から」で全国から12,200名の方が参加されました。
集合集会は、11月8日(水)に神戸市ワールド記念ホールにおいて行われ、理化学研究所 多細胞システム形成研究センター 網膜再生医療研究開発プロジェクトリーダーの高橋政代氏による特別講演が行われました。
なお今年度は、当協会会員の京三電機(株)市毛誠氏が中央労働災害防止協会緑十字賞を受賞されました
緑十字賞は、長年にわたり我が国の産業安全又は労働衛生の推進向上に尽くし、顕著な功績が認められる個人及び職域グループ等に対して緑十字を送り、これを表彰しています。今年は今年は全国で90名の方が受賞されました。

京三電機(株)市毛誠氏
おめでとうございます!